Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.
Veuillez vérifier que JavaScript est bien activé sur votre navigateur.

Nationaux B 2024 : A domicile les Méricourtois ont assuré !

Ce week-end du 27 et 28 avril 2024 l'ASTT Méricourt sous l'égide de l'UFOLEP a organisé en association avec les clubs de Grenay, Sains-en-Gohelle et Liévin Brossolette les nationaux UFOLEP B de tennis de table.

La compétition s'est déroulée à l'espace sportif Jules Ladoumègue de Méricourt et a rencontré un vif succès.

Sur le plan sportif quatre sociétaires de l'ASTT étaient qualifiés pour les compétitions individuelles. Antoine Douchy en catégorie Messieurs, Fabien Leignel en Vétérans 2, Kerrian Jacques en cadets et Nathalie Desprez en Vétéran 1 Dames.

Nathalie était également qualifiée en coupe avec Cathy Lucas et Virginie Lefebvre.

Bien sur, tous avaient comme objectif de bien figurer, et encore plus à domicile.

Le samedi l'équipe féminine de coupe termine quatrième de la compétition montrant la voie aux autres.

Les dirigeants espéraient beaucoup d'Antoine Douchy fort de ses 37 podiums nationaux.

Celui-ci avait comme objectif personnel de remporter le titre en double mixte, le seul qu'il n'avait jamais décroché. Associé à Louise Seynave du club de Bollezeele il le remporte. Il prend également une belle 3ème place en double Messieurs avec Christophe Preterre du club de Marquion. Cerise sur le gâteau il monte sur la plus haute marche du podium en remportant le titre en individuel Messieurs face à Romain Loyson également du club de Marquion au terme d'une finale très disputée sur le score de 3 manches à 2, 11-9 au set décisif.

Nathalie Desprez se classe 3ème en catégorie V1 et remporte le titre en double dames avec Louise Seynave.

Kerrian Jacques devient vice-champion de France cadet et vice-champion de double jeunes avec Robin Lisewski du club d'hermin.

Fabien Leignel est quant à lui éliminé en huitième de finale dans la série vétéran 2 après avoir réalisé deux performances en poule.